Кукуруза в духовке с морепродуктами

Кукуруза в духовке с морепродуктами — это яркое и вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Сочетание сладкой кукурузы, соленых креветок и ароматных специй создает удивительный вкус, который понравится всем любителям морепродуктов.

Ингредиенты

  • 4 кочана молодой кукурузы
  • 300 г креветок, очищенных от панциря
  • 1/2 луковицы, нарезанной полукольцами
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 50 мл сухого белого вина
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. итальянских трав
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 200°C. Снимите с кочанов кукурузы початки и срежьте верхние зеленые части.
  2. В миске смешайте креветки, лук, чеснок, вино, оливковое масло, итальянские травы, соль и перец.
  3. На противень выложите кукурузные початки. Налейте сверху смесь креветок.
  4. Запекайте в духовке 20-25 минут, пока креветки не станут розовыми, а кукуруза не станет мягкой.

Чтобы кукурузные початки остались сочными, не стоит запекать их слишком долго. Вы можете добавить в блюдо другие морепродукты, такие как мидии или устрицы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты