Кукуруза со сливочным сыром – это простое, вкусное и быстрое блюдо, которое станет отличным дополнением к обеду или ужину. Необычный сочетание сладкой кукурузы и нежной сливочной массы покорит всех любителей необычных вкусовых гастрономических открытий.
Ингредиенты
- 1 банка кукурузы (400 г)
- 200 г сливочного сыра
- 50 г тертого сыра пармезан
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- В глубокой миске смешайте сливочный сыр, тертый пармезан и измельченный чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте кукурузу в масляную смесь и аккуратно перемешайте.
- Переложите получившуюся массу на блюдо и украсьте зеленью (по желанию).
Если вы хотите добавить остроты блюду, добавьте щепотку красного перца чили к сливочному сырной смеси. Кукурузу можно использовать свежую, предварительно отваренную, но в этом случае нужно уменьшить количество жидкости в банке.