Кукуруза со сливками, чесноком и розмарином

Жареная кукуруза

В летнюю пору хочется чего-нибудь освежающего, но с пикантным вкусом. Предлагаю рецепт кукурузы со сливками, чесноком и розмарином – блюдо, которое удивит вас своей простотой и неповторимым вкусом.

Ингредиенты

  • 400 г свежей кукурузы
  • 150 мл сливок (20% жирности)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка свежего розмарина, измельченного
  • Соль и черный перец по вкусу

Приготовление

Калорийность: 200 ккал/порция
Порций: 4
Время приготовления: 15 минут
  1. С kernels кукурузы снять с початков.
  2. Чеснок измельчить. Чеснок обжарить в кастрюле на среднем огне до появления золотистого цвета.
  3. Добавить к чесноку свежую кукурузу, сливки, розмарин, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Варить на медленном огне около 5-7 минут, пока соус не загустеет.

Совет! Для более насыщенного вкуса можно добавить к кукурузе немного белого вина. Подавайте блюдо горячим с хрустящим хлебом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты