В летнюю пору хочется чего-нибудь освежающего, но с пикантным вкусом. Предлагаю рецепт кукурузы со сливками, чесноком и розмарином – блюдо, которое удивит вас своей простотой и неповторимым вкусом.
Ингредиенты
- 400 г свежей кукурузы
- 150 мл сливок (20% жирности)
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка свежего розмарина, измельченного
- Соль и черный перец по вкусу
Приготовление
Калорийность: | 200 ккал/порция |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 15 минут |
- С kernels кукурузы снять с початков.
- Чеснок измельчить. Чеснок обжарить в кастрюле на среднем огне до появления золотистого цвета.
- Добавить к чесноку свежую кукурузу, сливки, розмарин, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Варить на медленном огне около 5-7 минут, пока соус не загустеет.
Совет! Для более насыщенного вкуса можно добавить к кукурузе немного белого вина. Подавайте блюдо горячим с хрустящим хлебом.