Кукуруза с замороженной стручковой фасолью на сковороде

Это быстрое и простое блюдо станет отличным вариантом для обеда или ужина. Кукуруза с замороженной стручковой фасолью на сковороде готовится буквально за несколько минут, а вкусный результат порадует всех домочадцев.

Ингредиенты

  • 200 г замороженной стручковой фасоли
  • 150 г кукурузы (замороженной или свежей)
  • 1 небольшая луковица, измельченная
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 10-15 минут

Приготовление

  1. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
  2. Добавьте измельченную луковицу и обжаривайте до мягкости, около 3-5 минут.
  3. Всыпьте замороженную фасоль и кукурузу в сковороду.
  4. Перемешайте все ингредиенты и тушите под крышкой 5-7 минут, или пока фасоль не прогреется и станет мягкой.
  5. Посолите и поперчите по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного молотого чеснока или паприки. Если используете свежую кукурузу, перед добавлением в сковороду удалите початок и расщепите зерна на отдельные колосья.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты