Кукуруза с соусом терияки

Крылышки терияки

Кукуруза с соусом терияки – это простой и вкусный рецепт, который идеально подходит для жарких летних дней. Нежная кукуруза в сочетании с сладким, слегка соленым и пряным соусом терияки создает невероятный вкус, который понравится всем.

Ингредиенты

  • 400 г свежей или замороженной кукурузы
  • 3 ст. л. соуса терияки
  • 1 ст. л. растительного масла
  • ½ ч. л. чесночного порошка
  • ¼ ч. л. молотого имбиря
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В небольшой миске смешайте соус терияки, растительное масло, чесночный порошок, молотый имбирь, соль и черный перец.
  2. Добавьте кукурузу в миску с соусом и хорошо перемешайте, чтобы все зерна были покрыты.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите кукурузу на разогретую сковороду и готовьте, помешивая периодически, в течение 5-7 минут, пока не станет мягкой и слегка подрумяненной.

Для более яркого вкуса можно добавить к соусу немного свежего имбиря или чеснока. Также попробуйте использовать другие виды кукурузы, например, мускатную или сладкую.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: