Кукуруза с соусом терияки – это простой и вкусный рецепт, который идеально подходит для жарких летних дней. Нежная кукуруза в сочетании с сладким, слегка соленым и пряным соусом терияки создает невероятный вкус, который понравится всем.
Ингредиенты
- 400 г свежей или замороженной кукурузы
- 3 ст. л. соуса терияки
- 1 ст. л. растительного масла
- ½ ч. л. чесночного порошка
- ¼ ч. л. молотого имбиря
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В небольшой миске смешайте соус терияки, растительное масло, чесночный порошок, молотый имбирь, соль и черный перец.
- Добавьте кукурузу в миску с соусом и хорошо перемешайте, чтобы все зерна были покрыты.
- Разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите кукурузу на разогретую сковороду и готовьте, помешивая периодически, в течение 5-7 минут, пока не станет мягкой и слегка подрумяненной.
Для более яркого вкуса можно добавить к соусу немного свежего имбиря или чеснока. Также попробуйте использовать другие виды кукурузы, например, мускатную или сладкую.