Кукуруза с рисовой лапшой

Hagao меню

Кукуруза с рисовой лапшой – это быстрое, вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Его легко приготовить даже начинающему кулинарному мастеру, а разнообразные вкусы и текстуры порадуют всех членов семьи.

Ингредиенты

  • Кукуруза консервированная – 1 банка (400 г)
  • Рисовая лапша – 1 пачка (100 г)
  • Картофельный крахмал – 1 столовая ложка
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Лук репчатый – 1 средний (опционально)
Калорийность ~ 250 ккал/порция
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Рисовую лапшу отварить в кипятке по инструкции на упаковке.
  2. Пока лапша варится, подготовить кукурузу: если она консервирована в собственном соку, то слить сок. Если же в сиропе, то дать немного прокипеть кукурузе и слить сироп.
  3. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук (если используете) до золотистого цвета.
  4. Добавить кукурузу на сковороду и обжаривать еще 2-3 минуты.
  5. Влить в сковороду отварную рисовой лапшу, перемешать с кукурузой и добавить картофель крахмал. Жарить еще пару минут, постоянно помешивая, чтобы лапша не прилипла к сковороде.
  6. Посолить, поперчить по вкусу и подавать горячим.

Можно добавить в блюдо различные специи, например, паприку, кориандр или куркуму. Также можно использовать разные виды кукурузы: свежую, замороженную или консервированную с добавлением сливочного масла.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты