Кукуруза с рисовой лапшой – это быстрое, вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Его легко приготовить даже начинающему кулинарному мастеру, а разнообразные вкусы и текстуры порадуют всех членов семьи.
Ингредиенты
- Кукуруза консервированная – 1 банка (400 г)
- Рисовая лапша – 1 пачка (100 г)
- Картофельный крахмал – 1 столовая ложка
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
- Лук репчатый – 1 средний (опционально)
Калорийность | ~ 250 ккал/порция |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Рисовую лапшу отварить в кипятке по инструкции на упаковке.
- Пока лапша варится, подготовить кукурузу: если она консервирована в собственном соку, то слить сок. Если же в сиропе, то дать немного прокипеть кукурузе и слить сироп.
- На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук (если используете) до золотистого цвета.
- Добавить кукурузу на сковороду и обжаривать еще 2-3 минуты.
- Влить в сковороду отварную рисовой лапшу, перемешать с кукурузой и добавить картофель крахмал. Жарить еще пару минут, постоянно помешивая, чтобы лапша не прилипла к сковороде.
- Посолить, поперчить по вкусу и подавать горячим.
Можно добавить в блюдо различные специи, например, паприку, кориандр или куркуму. Также можно использовать разные виды кукурузы: свежую, замороженную или консервированную с добавлением сливочного масла.