Кукуруза с овощами – это простое и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро и подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Это здоровое и сытное блюдо, богатое витаминами и клетчаткой.
Ингредиенты
- Кукуруза консервированная (1 банка)
- Морковь (1 шт.)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Помидор (1 шт.)
- Зеленый горошек (стеклянка)
- Масло растительное (2 ст. л.)
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Нарежьте лук и морковь мелким кубиком. Помидор мелко нарежьте или измельчите в блендере.
- Разогрейте растительное масло на сковороде, обжарьте лук до золотистого цвета (3-4 минуты).
- Добавьте морковь и готовьте еще 5 минут, периодически помешивая.
- Добавьте к овощам помидор, зелённый горошек и кукурузу. Перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
- Тушите на среднем огне под крышкой 7-10 минут до готовности моркови.
При желании можно добавить другие овощи, например, болгарский перец, грибы или спаржу. Также для более насыщенного вкуса можно добавить немного острого перца или чеснока.