Кукуруза с орехами по-китайски

Салат с кукурузой и кедровыми орехами

Кукуруза с орехами по-китайски — это простое и вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к любому столу. Несмотря на свою простоту, оно обладает ярким вкусом благодаря сочетанию сладкой кукурузы, хрустящих орехов и пряных специй.

Ингредиенты

  • 300 г свежей или замороженной кукурузы
  • 100 г грецких орехов
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • ½ ч. л. соли
  • ¼ ч. л. черного перца
  • 2 ст. л. soy sauce
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Орехи мелко порубить или измельчить в блендере.
  2. В большой сковороде разогреть растительное масло на среднем огне.
  3. Добавить чеснок и имбирь, обжаривать 1 минуту, пока аромат не распространится.
  4. Добавить кукурузу и жарить 5-7 минут, помешивая, пока она не станет мягкой.
  5. Добавить порубленные орехи, соль, перец и соевый соус. Хорошо перемешать.
  6. Уменьшить огонь до минимума и тушить еще 2-3 минуты, пока все ингредиенты не прогреются и не вобрали в себя ароматы.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного сахара или медом. Также вместо грецких орехов можно использовать миндаль, кешью или любые другие любимые орехи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: