Кукуруза с беконом и луком-пореем в сливочном соусе — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий срок. Сочетание сладкой кукурузы, хрустящего бекона и нежного лука-порея в сливочном соусе создает неповторимый вкус, который понравится всем любителям сытных и ароматных блюд.
Ингредиенты
- 300 г кукурузы (свежей или замороженной)
- 150 г бекона
- 2 луковицы-порея
- 200 мл сливок
- 3 ст. л. сливочного масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Нарезать бекон кубиками и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
- Добавить лук-порей, нарезанный полукольцами, к бекону и жарить еще 5 минут.
- Влить сливки на сковороду с беконом и луком-пореем. Добавить соль и черный перец по вкусу.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и варить в течение 5 минут.
- Добавить кукурузу к соусу и готовить еще 2-3 минуты.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного мускатного ореха или паприки к сливочному соусу. Также, вместо сливок можно использовать молоко с добавлением кусочка сыра для получения более густого соуса.