Кукуруза с беконом и луком порей в сливочном соусе

Кукуруза припущенная

Кукуруза с беконом и луком-пореем в сливочном соусе — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий срок. Сочетание сладкой кукурузы, хрустящего бекона и нежного лука-порея в сливочном соусе создает неповторимый вкус, который понравится всем любителям сытных и ароматных блюд.

Ингредиенты

  • 300 г кукурузы (свежей или замороженной)
  • 150 г бекона
  • 2 луковицы-порея
  • 200 мл сливок
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Нарезать бекон кубиками и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
  2. Добавить лук-порей, нарезанный полукольцами, к бекону и жарить еще 5 минут.
  3. Влить сливки на сковороду с беконом и луком-пореем. Добавить соль и черный перец по вкусу.
  4. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить в течение 5 минут.
  5. Добавить кукурузу к соусу и готовить еще 2-3 минуты.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного мускатного ореха или паприки к сливочному соусу. Также, вместо сливок можно использовать молоко с добавлением кусочка сыра для получения более густого соуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: