Кукси

Корейская лапша кукси

Кукси – это традиционное украинское блюдо, которое готовится из пресного теста, начиненного ароматной начинкой из сыра или мяса. Кукси часто подают с соусом из сметаны или грибов. Это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 1/2 стакана теплой воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 200 г сыра (по желанию)
  • 50 г сливочного масла
  • Лук репчатый
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Для теста смешать муку, соль и теплой воды. Замесить тесто и оставить под пленкой на 30 минут.
  2. Лук мелко нарезать, обжарить в сливочном масле до прозрачности.
  3. Сыр натереть на крупной терке. Добавить к луку и перемешать.
  4. Тесто раскатать в тонкий пласт. Вырезать кружки диаметром 5-7 см.
  5. На каждый круг положить начинку, края защипнуть.
  6. Сварить кукси в подсоленной воде до готовности (около 5 минут).

Кукси можно подавать с различными соусами: сметаной, грибным соусом, томатным соком. В качестве начинки можно использовать не только сыр и мясо, но и различные овощи, например, грибы, капусту.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: