Кук-су

Корейская лапша кукси

Кук-су — это традиционное корейское блюдо, представляющее собой нежную и ароматную суп-лапшу с мясом и овощами. Его богатый вкус и насыщенный бульон покорят любого гурмана. Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить этот вкусный и согревающий суп в домашних условиях.

Ингредиенты для кук-су

  • 500 г говяжьего мяса (можно использовать свинину)
  • 200 г лапши (можно использовать рисовой или пшеничной)
  • 1 луковица
  • 2 стебля зеленого лука
  • 50 г корня пастернака
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль, черный перец по вкусу
  • 1 шт. лаврового листа
  • масло для жарки
Калорийность 300-350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление кук-су

  1. Мясо нарезать кубиками, обжарить в масле до золотистого цвета.
  2. Добавить к мясу нарезанный лук, корень пастернака и чеснок. Обжаривать еще 5 минут.
  3. Влить 2 литра воды в кастрюлю с обжаренным мясом и овощами. Довести до кипения.
  4. Добавить соль, черный перец и лавровый лист. Убавить огонь и варить суп на медленном огне 1 час.
  5. За 5 минут до готовности вскипятить воду и отварить лапшу согласно инструкции на упаковке.
  6. Добавить отваренную лапшу в суп, перемешать и дать настояться несколько минут.
  7. Подавать кук-су горячим, украсив зеленью.

Настоящий кук-су имеет очень насыщенный вкус бульона. Для этого рекомендуется использовать корейские сорта мяса и специи. Также можно добавить в суп другие овощи по вкусу, например, морковь или дайкон.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: