Кук-су — это традиционное корейское блюдо, представляющее собой нежную и ароматную суп-лапшу с мясом и овощами. Его богатый вкус и насыщенный бульон покорят любого гурмана. Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить этот вкусный и согревающий суп в домашних условиях.
Ингредиенты для кук-су
- 500 г говяжьего мяса (можно использовать свинину)
- 200 г лапши (можно использовать рисовой или пшеничной)
- 1 луковица
- 2 стебля зеленого лука
- 50 г корня пастернака
- 2-3 зубчика чеснока
- соль, черный перец по вкусу
- 1 шт. лаврового листа
- масло для жарки
Калорийность | 300-350 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление кук-су
- Мясо нарезать кубиками, обжарить в масле до золотистого цвета.
- Добавить к мясу нарезанный лук, корень пастернака и чеснок. Обжаривать еще 5 минут.
- Влить 2 литра воды в кастрюлю с обжаренным мясом и овощами. Довести до кипения.
- Добавить соль, черный перец и лавровый лист. Убавить огонь и варить суп на медленном огне 1 час.
- За 5 минут до готовности вскипятить воду и отварить лапшу согласно инструкции на упаковке.
- Добавить отваренную лапшу в суп, перемешать и дать настояться несколько минут.
- Подавать кук-су горячим, украсив зеленью.
Настоящий кук-су имеет очень насыщенный вкус бульона. Для этого рекомендуется использовать корейские сорта мяса и специи. Также можно добавить в суп другие овощи по вкусу, например, морковь или дайкон.