Кугель – это традиционное блюдо еврейской кухни, которое представляет собой запеканку из теста, наполненную различными начинками. В данном рецепте мы предлагаем вам приготовить кугель с лапшой, рикоттой, клюквой и яблоками, что придаст ему неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты для кугеля из лапши с рикоттой, клюквой и яблоками
- 300 г лапши (желательно широкой)
- 250 г рикотты
- 150 г яблок (лучше кисло-сладких сортов)
- 100 г клюквы замороженной
- 50 г сливочного масла
- 2 яйца
- 50 г сахара
- Щепотка соли
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 300 ккал на порцию | 6-8 | 45 минут |
Приготовление кугеля из лапши с рикоттой, клюквой и яблоками
- Отварить лапшу в подсоленной воде до готовности. Остудить.
- Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками.
- В миске смешать рикотту с яйцами, сахаром, ванильным экстрактом и щепоткой соли.
- Добавить к рикотте остывшую лапшу, яблоки и клюкву. Хорошо перемешать.
- Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить в форму смесь из лапши и рикотты.
- Поставить форму в разогретую до 180°C духовку и запекать 30-35 минут, или пока кугель не подрумянится.
Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного корицы или мускатного ореха. Также вместо замороженной клюквы можно использовать свежую, но тогда ее нужно будет предварительно промыть и обсушить.