Кугель из лапши с рикоттой, клюквой и яблоками

Иерусалимский Кугель

Кугель – это традиционное блюдо еврейской кухни, которое представляет собой запеканку из теста, наполненную различными начинками. В данном рецепте мы предлагаем вам приготовить кугель с лапшой, рикоттой, клюквой и яблоками, что придаст ему неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты для кугеля из лапши с рикоттой, клюквой и яблоками

  • 300 г лапши (желательно широкой)
  • 250 г рикотты
  • 150 г яблок (лучше кисло-сладких сортов)
  • 100 г клюквы замороженной
  • 50 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 50 г сахара
  • Щепотка соли
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
Калорийность Порций Время приготовления
~ 300 ккал на порцию 6-8 45 минут

Приготовление кугеля из лапши с рикоттой, клюквой и яблоками

  1. Отварить лапшу в подсоленной воде до готовности. Остудить.
  2. Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками.
  3. В миске смешать рикотту с яйцами, сахаром, ванильным экстрактом и щепоткой соли.
  4. Добавить к рикотте остывшую лапшу, яблоки и клюкву. Хорошо перемешать.
  5. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить в форму смесь из лапши и рикотты.
  6. Поставить форму в разогретую до 180°C духовку и запекать 30-35 минут, или пока кугель не подрумянится.

Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного корицы или мускатного ореха. Также вместо замороженной клюквы можно использовать свежую, но тогда ее нужно будет предварительно промыть и обсушить.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: