Кугель из картофеля, кабачков и моркови — это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для семейного ужина. Это блюдо очень простое в приготовлении, а его ингредиенты доступны практически всегда.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 300 г кабачков
- 200 г моркови
- 1 луковица
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
Калорийность | 300 ккал на 100 г |
Порции | 4-6 порций |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Картофель, кабачки и морковь очистить и натереть на крупной терке.
- Лук мелко нарезать.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить к луку картофель, кабачки и морковь. Хорошо перемешать и тушить под крышкой 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Посолить, поперчить и продолжать тушить еще 5-7 минут.
Кугель можно подавать как горячим, так и теплым. Хорошо сочетается с сметаной или йогуртом.