Кугель из картофеля, кабачков и моркови

Овощной Кугель

Кугель из картофеля, кабачков и моркови — это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для семейного ужина. Это блюдо очень простое в приготовлении, а его ингредиенты доступны практически всегда.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 300 г кабачков
  • 200 г моркови
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
Калорийность 300 ккал на 100 г
Порции 4-6 порций
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Картофель, кабачки и морковь очистить и натереть на крупной терке.
  2. Лук мелко нарезать.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить к луку картофель, кабачки и морковь. Хорошо перемешать и тушить под крышкой 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Посолить, поперчить и продолжать тушить еще 5-7 минут.

Кугель можно подавать как горячим, так и теплым. Хорошо сочетается с сметаной или йогуртом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты