Кудрявые эклеры с медовой глазурью

Заварные эклеры

Кудрявые эклеры с медовой глазурью – это не просто десерт, а настоящий праздник вкуса! Они удивят вас своей хрустящей корочкой и нежным кремовым наполнением, а сладковатый мёд добавит неповторимый аромат. Приготовьте этот рецепт в выходной день и удивите своих близких необычным и вкусным угощением.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 1 стакан воды
  • 100 г сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 ст. ложка муки
  • 3 яйца
  • Для глазури:
  • 100 г сахарной пудры
  • 2 ст. ложки мёда
  • 2-3 столовые ложки воды
Калорийность ~ 350 ккал на эклер
Порций 10-12
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. В кастрюле смешайте воду, масло, соль и сахар. Доведите до кипения.
  2. Снимите с огня и добавьте муку, быстро размешивая ложкой.
  3. Верните на огонь и готовьте 1-2 минуты, постоянно помешивая, чтобы тесто не пригорело.
  4. Остудите тесто 5 минут.
  5. Добавьте яйца по одному, хорошо взбив тесто после каждого введения.
  6. На противень, застеленный пергаментом, выложите эклеры (можно использовать кондитерский мешок).
  7. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут.
  8. Готовые эклеры остудите полностью.

Для глазури смешайте сахарную пудру, мед и воду. Получившаяся масса должна быть густой, но не слишком жидкой. Окуните в глазурь готовые эклеры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: