Кучерикас — баклажаны, запеченные с сыром

Кучерикас

Кучерикас — это традиционное блюдо грузинской кухни, представляющее собой баклажаны, запеченные с сыром и другими вкусовыми добавками. Это простой, но очень вкусный рецепт, который не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты для Кучерикаса

  • Баклажаны — 2-3 шт.
  • Сыр (сулугуни или чечил) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 3-4
Время приготовления 40 минут

Приготовление Кучерикаса

  1. Баклажаны разрезать вдоль, но не до конца, чтобы получились крылышки. Слегка посолить и поперчить.
  2. Лук нарезать полукольцами, помидор — тонкими ломтиками. Чеснок мелко порубить.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок и помидоры, тушить 5-7 минут.
  4. Наполнить крылья баклажанов приготовленной начинкой.
  5. Посыпать сыром, зелень, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Запекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, пока баклажаны не станут мягкими, а сыр расплавится.

Для приготовления Кучерикаса можно использовать разные виды сыра: сулугуни, чечил, моцарелла или даже брынза. По желанию в начинку можно добавить специи (например, паприку, кориандр), или мелко нарезанную свежую зелень.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: