Кубдари

Хачапури кубдари

Кубдари – это традиционное грузинское блюдо, которое представляет собой ароматный суп-плов с мясом и овощами. Существуют различные вариации кубдари, но все они объединяют в себе насыщенный вкус и богатую текстуру.

Ингредиенты для кубдари

  • Мясо (говядина, свинина или баранина) — 500 г
  • Рис — 1 стакан
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томаты (свежие или консервированные) — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление кубдари

  1. Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить до золотистой корочки.
  2. Добавить к мясу нарезанный лук, морковь, картофель, томаты (если свежие – измельчить), лавровый лист, перец черный молотый и соль. Перемешать.
  3. Влить в кастрюлю достаточно воды, чтобы она покрывала все ингредиенты на 2-3 см. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 1 час.
  4. Рис промыть и добавить в кастрюлю к мясу и овощам.
  5. Продолжить варить на слабом огне еще 30 минут или до готовности риса.

Кубдари можно подавать со свежей зеленью, сметаной или аджикой. Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп-плов специи по вкусу, например, кориандр, зиру или паприку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: