Кубанский борщ без свеклы, с потрошками

Кубанский борщ

Кубанский борщ — это традиционное блюдо русской кухни, которое отличается от привычного нам варианта своим насыщенным вкусом и использованием различных сортов мяса. Сегодня мы предлагаем вам рецепт кубанского борща без свеклы, но с добавлением потрошков, что придаёт ему особую пикантность.

Ингредиенты

  • 500 г мясных потрохов (сердце, печень, желудок)
  • 1 кг говядины
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 2 картофелины
  • 1 головка чеснока
  • 2 лавровых листа
  • петрушка, укроп
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порции 4-6
Время приготовления 2-3 часа

Приготовление

  1. Потроха промыть, залить водой и варить до готовности (около 1 часа).
  2. Мясо помыть, нарезать порционными кусками и отварить в отдельной кастрюле до полуготовности.
  3. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке.
  4. В большой кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и продолжить жарить еще 5 минут.
  5. Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю к луку и моркови, посолить, поперчить и тушить около 10 минут.
  6. Готовые потроха нарезать небольшими кусочками, добавить в кастрюлю вместе с отваренным мясом.
  7. Залить водой (примерно 2 литра), довести до кипения и варить еще 30-40 минут.
  8. Добавить лавровый лист, чеснок, нарезанные петрушку и укроп.

Настоящий кубанский борщ — это блюдо с богатой историей, которое готовили в основном в семьях, где работали на земле. Потроха считались ценным продуктом, и их использовали для приготовления сытных и ароматных блюд. При варке потрохов не стоит забывать о том, что они долго требуют термической обработки, чтобы стать мягкими и вкусными.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: