Кубанский борщ

Кубанский борщ с пампушками

Кубанский борщ — это густой, ароматный и насыщенный суп, который является одним из любимых блюд кубанской кухни. В отличие от традиционного украинского борща, кубанский вариант отличается более ярким вкусом за счет добавления говяжьего бульона и свежей зелени.

Ингредиенты для Кубанского борща

  • 500 г говядины
  • 2-3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 свекла
  • 1-2 ст. л. томатной пасты
  • 200 г капусты (белокочанной или цветной)
  • 2-3 лавровых листа
  • соль, перец по вкусу
  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1.5-2 часа

Приготовление Кубанского борща

  1. Говядину промыть, залить холодной водой и поставить варить на медленном огне до готовности (около 1,5 часов).
  2. Пока варится мясо, подготовить овощи: картофель очистить и порезать кубиками, морковь и свеклу натереть на терке, лук мелко порубить.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить морковь, свеклу и обжаривать еще 5-7 минут, затем добавить томатную пасту и перемешать.
  5. В бульон от говядины добавить картофель, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Варить до готовности картофеля (15-20 минут).
  6. Добавить в суп обжаренные овощи, капусту и варить еще 10-15 минут.
  7. Снять говядину из бульона, отделить мясо от костей и мелко нарезать.
  8. Добавить нарезанное мясо в суп, перемешать и проварить еще несколько минут.
  9. Подавать кубанский борщ горячим с свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в борщ немного острого перца или хмели-сунели. Также, вместо говядины можно использовать свинину или курицу. При желании, к борщу подают сметану или сливки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: