Крюшон с ягодами и персиками

Крюшон безалкогольный

Легкий и вкусный крюшон – идеальное десерт для жаркого лета! Сладкий, хрустящий и пропитанный ароматом ягод и персиков, он покорит сердца всех ценителей домашних лакомств.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 200 мл молока
  • 150 г ягод (клубники, малины, черники)
  • 150 г персиков
Калорийность 350 ккал/порция
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Смешиваем муку, сахар, соду и соль в большой миске.
  2. Добавляем мягкое сливочное масло и крошим его руками или вилкой до получения мелкой крошки.
  3. Вбиваем яйцо и добавляем молоко. Замешиваем тесто до однородной массы.
  4. Разогрейте духовку до 180 °C.
  5. Намазываем тесто на застеленный пергаментом противень.
  6. Раскладываем ягоды и кусочки персиков по поверхности теста.
  7. Выпекаем крюшон 25-30 минут, пока не станет золотисто-коричневого цвета.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: