Легкий и вкусный крюшон – идеальное десерт для жаркого лета! Сладкий, хрустящий и пропитанный ароматом ягод и персиков, он покорит сердца всех ценителей домашних лакомств.
Ингредиенты
- 200 г муки
- 100 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1/2 чайной ложки соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 200 мл молока
- 150 г ягод (клубники, малины, черники)
- 150 г персиков
Калорийность | 350 ккал/порция |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Смешиваем муку, сахар, соду и соль в большой миске.
- Добавляем мягкое сливочное масло и крошим его руками или вилкой до получения мелкой крошки.
- Вбиваем яйцо и добавляем молоко. Замешиваем тесто до однородной массы.
- Разогрейте духовку до 180 °C.
- Намазываем тесто на застеленный пергаментом противень.
- Раскладываем ягоды и кусочки персиков по поверхности теста.
- Выпекаем крюшон 25-30 минут, пока не станет золотисто-коричневого цвета.