Крылышки в соевом соусе

Куриные Крылья в медово-соевом соусе

Крылышки в соевом соусе – это просто и быстрое блюдо, которое всегда придется по вкусу. Сочный вкус мяса, сладковатая кислинка соуса и хрустящая корочка – идеальное сочетание для любителей острых блюд.

Ингредиенты

  • Крылышки (желательно замороженные) — 1 кг
  • Соевый соус — 200 мл
  • Лимонный сок — 3 ст.л.
  • Мед — 2 ст.л.
  • Чеснок (измельченный) — 3 зубчика
  • Имбирь (натертый) — 1 ч.л.
  • Перец чили (молотый) — по вкусу
  • Растительное масло — для обжарки
Калорийность ~250 ккал/100 гр
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Предварительно разморозить крылышки и обсушить бумажным полотенцем.
  2. В миске смешать соевый соус, лимонный сок, мед, чеснок, имбирь и перец чили.
  3. Добавить крылышки в маринад, тщательно перемешать и оставить на 30 минут (чем дольше – тем лучше).
  4. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде. Обжарить крылышки со всех сторон до золотистой корочки (около 10-12 минут).
  5. Уменьшить огонь и тушить крылышки, периодически помешивая, ещё 15-20 минут, пока не будут мягкими.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного сахара или горчицы. Крылышки прекрасно сочетаются с рисом, картофелем фри и овощным гарниром.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты