Эти крылышки в соево-медовом соусе – настоящий шедевр вкуса! Нежная, бархатистая корочка с тонким сладковато-соленым привкусом просто тает во рту. Рецепт несложный и доступный для всех, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты
- 500 г куриных крылышек
- 1/4 стакана соевого соуса
- 2 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 1 чайная ложка имбиря, измельченного
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/2 чайной ложки красного перца (по желанию)
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Смешать соевый соус, мед, рисовый уксус, имбирь, чеснок и красный перец в небольшой миске.
- Поместить крылышки в контейнер для маринования и залить приготовленным соусом. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на минимум 2 часа, а лучше на ночь.
- Разогреть растительное масло в большой сковороде или воке на среднем огне.
- Выложить маринованные крылышки на горячее масло и обжаривать до золотистой корочки с каждой стороны (примерно по 5-7 минут).
- Уменьшить огонь до среднего и готовить крылышки, периодически переворачивая, пока они не станут полностью пропечены (около 10-15 минут).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного кунжутного масла. Крылья лучше жарить порциями, чтобы масло оставалось горячим и крылышки получали равномерную золотистую корочку.