Крылышки в соево-медовом соусе

Крылышки терияки

Эти крылышки в соево-медовом соусе – настоящий шедевр вкуса! Нежная, бархатистая корочка с тонким сладковато-соленым привкусом просто тает во рту. Рецепт несложный и доступный для всех, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты

  • 500 г куриных крылышек
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 1 чайная ложка имбиря, измельченного
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/2 чайной ложки красного перца (по желанию)
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Смешать соевый соус, мед, рисовый уксус, имбирь, чеснок и красный перец в небольшой миске.
  2. Поместить крылышки в контейнер для маринования и залить приготовленным соусом. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на минимум 2 часа, а лучше на ночь.
  3. Разогреть растительное масло в большой сковороде или воке на среднем огне.
  4. Выложить маринованные крылышки на горячее масло и обжаривать до золотистой корочки с каждой стороны (примерно по 5-7 минут).
  5. Уменьшить огонь до среднего и готовить крылышки, периодически переворачивая, пока они не станут полностью пропечены (около 10-15 минут).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного кунжутного масла. Крылья лучше жарить порциями, чтобы масло оставалось горячим и крылышки получали равномерную золотистую корочку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: