Крылышки в пряном маринаде

Крылышки Чили

Крылышки в пряном маринаде – это всегда вкусный и ароматный способ порадовать себя и своих близких. Мясо получается невероятно сочным, а приправа добавляет неповторимый пикантный вкус. Приготовление несложное, а результат стоит потраченных усилий!

Ингредиенты для крылышек в пряном маринаде

  • 500 г куриных крылышек
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1/2 ч. л. чесночного порошка
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • Соль по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление крылышек в пряном маринаде

  1. В миске смешать соевый соус, мед, паприку, куркуму, чесночный порошок, черный перец и соль.
  2. Добавить куриные крылышки в маринад и хорошо перемешать, чтобы они были покрыты равномерным слоем.
  3. Накрыть миску пищевой пленкой и отправить мариноваться в холодильник на 2-3 часа (чем дольше, тем вкуснее).
  4. Разогреть духовку до 200°C.
  5. Выложить крылышки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Выпекать в течение 30-40 минут, периодически переворачивая, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.

Для более интенсивного вкуса можно добавить к маринаду немного свежего имбиря или гвоздики. Крылышки можно подавать как самостоятельное блюдо, с гарниром из риса или картофеля, а также использовать в качестве ингредиента для бургеров или салатов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты