Крылышки в пряном маринаде – это всегда вкусный и ароматный способ порадовать себя и своих близких. Мясо получается невероятно сочным, а приправа добавляет неповторимый пикантный вкус. Приготовление несложное, а результат стоит потраченных усилий!
Ингредиенты для крылышек в пряном маринаде
- 500 г куриных крылышек
- 1 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. меда
- 1 ч. л. паприки
- 1 ч. л. куркумы
- 1/2 ч. л. чесночного порошка
- 1/2 ч. л. молотого черного перца
- Соль по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление крылышек в пряном маринаде
- В миске смешать соевый соус, мед, паприку, куркуму, чесночный порошок, черный перец и соль.
- Добавить куриные крылышки в маринад и хорошо перемешать, чтобы они были покрыты равномерным слоем.
- Накрыть миску пищевой пленкой и отправить мариноваться в холодильник на 2-3 часа (чем дольше, тем вкуснее).
- Разогреть духовку до 200°C.
- Выложить крылышки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекать в течение 30-40 минут, периодически переворачивая, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
Для более интенсивного вкуса можно добавить к маринаду немного свежего имбиря или гвоздики. Крылышки можно подавать как самостоятельное блюдо, с гарниром из риса или картофеля, а также использовать в качестве ингредиента для бургеров или салатов.