Крылышки в остром соусе

Крылышки куриные

Крылышки в остром соусе – это вкусное и сытное блюдо, которое всегда пользуется популярностью. Острые специи придают им пикантный вкус, а хрустящая корочка делает их ещё более аппетитными. Готовить крылышки просто и быстро, с этим рецептом справится даже начинающий повар.

Ингредиенты для крылышек в остром соусе

  • 1 кг куриных крылышек
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ч. ложка острого перца чили (или по вкусу)
  • 1 ч. ложка имбиря в порошке
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1/2 стакана воды
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление крылышек в остром соусе

  1. Смешать томатную пасту, соевый соус, острый перец чили, имбирь, сахар и воду. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
  2. В большой миске смешать крылышки с солью и черным перцем по вкусу.
  3. Выложить крылышки в разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки, примерно 5-7 минут на каждой стороне.
  4. Добавить готовый соус к крылышкам в сковороду. Перемешать и тушить под крышкой около 15-20 минут, или пока крылышки не будут полностью проварены.

Совет: Для более острого вкуса можно добавить больше перца чили или использовать другой вид острых перцев. Также можно украсить готовые крылышки свежей зеленью, например, кинзой или укропом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: