Крылышки в остром соусе – это вкусное и сытное блюдо, которое всегда пользуется популярностью. Острые специи придают им пикантный вкус, а хрустящая корочка делает их ещё более аппетитными. Готовить крылышки просто и быстро, с этим рецептом справится даже начинающий повар.
Ингредиенты для крылышек в остром соусе
- 1 кг куриных крылышек
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 ч. ложка острого перца чили (или по вкусу)
- 1 ч. ложка имбиря в порошке
- 1 ст. ложка сахара
- 1/2 стакана воды
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление крылышек в остром соусе
- Смешать томатную пасту, соевый соус, острый перец чили, имбирь, сахар и воду. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
- В большой миске смешать крылышки с солью и черным перцем по вкусу.
- Выложить крылышки в разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки, примерно 5-7 минут на каждой стороне.
- Добавить готовый соус к крылышкам в сковороду. Перемешать и тушить под крышкой около 15-20 минут, или пока крылышки не будут полностью проварены.
Совет: Для более острого вкуса можно добавить больше перца чили или использовать другой вид острых перцев. Также можно украсить готовые крылышки свежей зеленью, например, кинзой или укропом.