Крылышки в маринаде из кока-колы – это необычное и очень вкусное блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом. Мягкие, сочные крылышки с хрустящей корочкой и сладковатым привкусом кока-колы станут отличным вариантом для праздничного стола или просто уютного ужина в кругу семьи.
Ингредиенты
- 1 кг куриных крыльев
- 500 мл кока-колы
- 1 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. меда
- 1 ч. л. паприки
- 1 ч. л. молотого имбиря
- 1/2 ч. л. черного перца
- 1/4 ч. л. соли
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 гр |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 мин |
Приготовление
- В глубокой миске смешать кока-колу, соевый соус, мед, паприку, имбирь, черный перец и соль.
- Добавить куриные крылышки в маринад, тщательно перемешать и оставить мариноваться в холодильнике на 2-3 часа или на ночь.
- Разогреть духовку до 180°C.
- Выложить маринованные крылышки на противень, застеленный пергаментом, и запекать в духовке в течение 45-60 минут, периодически переворачивая, пока крылья не станут золотисто-коричневыми.
Совет: Для более хрустящей корочки крылышки можно обжарить на сковороде с маслом перед тем, как отправить их в духовку.