Крылышки в маринаде из кока-колы

Куриные крылышки в Кока Коле

Крылышки в маринаде из кока-колы – это необычное и очень вкусное блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом. Мягкие, сочные крылышки с хрустящей корочкой и сладковатым привкусом кока-колы станут отличным вариантом для праздничного стола или просто уютного ужина в кругу семьи.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных крыльев
  • 500 мл кока-колы
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 1/4 ч. л. соли
Калорийность ~ 250 ккал на 100 гр
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление

  1. В глубокой миске смешать кока-колу, соевый соус, мед, паприку, имбирь, черный перец и соль.
  2. Добавить куриные крылышки в маринад, тщательно перемешать и оставить мариноваться в холодильнике на 2-3 часа или на ночь.
  3. Разогреть духовку до 180°C.
  4. Выложить маринованные крылышки на противень, застеленный пергаментом, и запекать в духовке в течение 45-60 минут, периодически переворачивая, пока крылья не станут золотисто-коричневыми.

Совет: Для более хрустящей корочки крылышки можно обжарить на сковороде с маслом перед тем, как отправить их в духовку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты