Крылышки в креольском маринаде

Крылышки Спар

Крылышки в креольском маринаде — это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое покорит вас своей остротой и ярким вкусом. Это идеальный вариант для вечеринки с друзьями или семейного ужина. Маринад из соевого соуса, лайма, имбиря и чеснока придает крылышкам неповторимый аромат и делает их невероятно сочными.

Ингредиенты

  • 8 крылышек
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. лаймового сока
  • 1 ст. л. имбирного порошка
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/2 ч. л. красного молотого перца
  • 1/4 ч. л. соли
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. В миске смешать соевый соус, лаймовый сок, имбирь, чеснок, красный перец и соль.
  2. Добавить крылышки в маринад и хорошо перемешать.
  3. Накрыть контейнер с крылышками пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа (можно оставить на ночь).
  4. Разогреть духовку до 200°C.
  5. Выложить маринованные крылышки на противень, застеленный пергаментом.
  6. Выпекать в течение 30-40 минут, переворачивая каждые 15 минут, до золотистой корочки и полной готовности.

Для более сочных крылышек можно добавить в маринад немного меда или кленового сиропа. Также, перед выпечкой можно обжарить крылышки на сковороде с маслом для усиления вкуса и хрустящей корочки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты