Крылышки в креольском маринаде — это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое покорит вас своей остротой и ярким вкусом. Это идеальный вариант для вечеринки с друзьями или семейного ужина. Маринад из соевого соуса, лайма, имбиря и чеснока придает крылышкам неповторимый аромат и делает их невероятно сочными.
Ингредиенты
- 8 крылышек
- 3 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. лаймового сока
- 1 ст. л. имбирного порошка
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1/2 ч. л. красного молотого перца
- 1/4 ч. л. соли
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- В миске смешать соевый соус, лаймовый сок, имбирь, чеснок, красный перец и соль.
- Добавить крылышки в маринад и хорошо перемешать.
- Накрыть контейнер с крылышками пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа (можно оставить на ночь).
- Разогреть духовку до 200°C.
- Выложить маринованные крылышки на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекать в течение 30-40 минут, переворачивая каждые 15 минут, до золотистой корочки и полной готовности.
Для более сочных крылышек можно добавить в маринад немного меда или кленового сиропа. Также, перед выпечкой можно обжарить крылышки на сковороде с маслом для усиления вкуса и хрустящей корочки.