Крылышки в кока-коле – это классическое блюдо, которое покоряет своей простотой и вкусовыми качествами. Мягкое мясо, пропитанное сладковато-кислым соусом на основе кока-колы, не оставит равнодушным никого.
Ингредиенты
- Крылья куриные — 1 кг
- Кока-кола — 500 мл
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Сахарный песок — 2 ст. л.
- Мускатный орех — щепотка
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- Крылья промыть под холодной водой и обсушить. Посолить, поперчить.
- В кастрюле с толстым дном смешать кока-колу, соевый соус, сахар, мускатный орех, измельченный чеснок, соль и перец. Довести до кипения.
- Добавить крылышки в кипящий соус, убавить огонь до минимума.
- Тушить под крышкой 1 час, периодически переворачивая крылья.
- Затем снять крышку и продолжить тушение еще 15-20 минут, чтобы образовалась румяная корочка.
Для более яркого вкуса можно добавить в соус немного острого перца или паприки. Чтобы крылья получились хрустящими, перед подачей обжарить их на сковороде с маслом.