Крылышки в кока-коле

Кэлэ Цзи чи

Крылышки в кока-коле – это классическое блюдо, которое покоряет своей простотой и вкусовыми качествами. Мягкое мясо, пропитанное сладковато-кислым соусом на основе кока-колы, не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты

  • Крылья куриные — 1 кг
  • Кока-кола — 500 мл
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Сахарный песок — 2 ст. л.
  • Мускатный орех — щепотка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Крылья промыть под холодной водой и обсушить. Посолить, поперчить.
  2. В кастрюле с толстым дном смешать кока-колу, соевый соус, сахар, мускатный орех, измельченный чеснок, соль и перец. Довести до кипения.
  3. Добавить крылышки в кипящий соус, убавить огонь до минимума.
  4. Тушить под крышкой 1 час, периодически переворачивая крылья.
  5. Затем снять крышку и продолжить тушение еще 15-20 минут, чтобы образовалась румяная корочка.

Для более яркого вкуса можно добавить в соус немного острого перца или паприки. Чтобы крылья получились хрустящими, перед подачей обжарить их на сковороде с маслом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты