Крылышки в кисло-сладком соусе запеченные – это простое, но очень вкусное блюдо, которое понравится всем любителям пикантной и сочной еды. Благодаря запеканию крылышки получаются румяными, хрустящими снаружи и нежными внутри. А кислую сладость соуса прекрасно оттеняет насыщенный вкус мяса.
Ингредиенты
- Крылья куриные (500-600 г)
- Соевый соус (3 ст. л.)
- Томатный соус (2 ст. л.)
- Мед (1 ст. л.)
- Сахар (1 ч. л.)
- Сладкий перец красный (1 шт)
- Чеснок (2 зубчика)
- Имбирь свежий (1 ст. л)
- Мускатный орех молотый (щипка)
- Растительное масло для смазывания
Калорийность | ~250 ккал на 100 гр |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Крылья куриные промыть, обсушить бумажным полотенцем.
- Смешать в миске соевый соус, томатный соус, мед, сахар, измельченный сладкий перец (без семян), чеснок, имбирь и мускатный орех. Перемешать до однородности.
- Крылья поместить в подготовленный соус, перемешать, чтобы они были полностью покрыты. Накрыть крышкой и оставить мариноваться в холодильнике не менее 30 минут (можно на ночь).
- Духовку разогреть до 180°C.
- Выложить маринованные крылья на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать их небольшим количеством растительного масла.
- Запекать крылья в течение 30-40 минут, время от времени переворачивая, до готовности (мясо должно стать белым и пропекаться).
Совет: для более интенсивного вкуса можно добавить немного острого перца чили в соус. Крылья прекрасно подаются с гарниром из риса или картофеля.