Крылышки в кисло-сладком соусе запеченные

Крылья в кисло-сладком соусе в духовке

Крылышки в кисло-сладком соусе запеченные – это простое, но очень вкусное блюдо, которое понравится всем любителям пикантной и сочной еды. Благодаря запеканию крылышки получаются румяными, хрустящими снаружи и нежными внутри. А кислую сладость соуса прекрасно оттеняет насыщенный вкус мяса.

Ингредиенты

  • Крылья куриные (500-600 г)
  • Соевый соус (3 ст. л.)
  • Томатный соус (2 ст. л.)
  • Мед (1 ст. л.)
  • Сахар (1 ч. л.)
  • Сладкий перец красный (1 шт)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Имбирь свежий (1 ст. л)
  • Мускатный орех молотый (щипка)
  • Растительное масло для смазывания
Калорийность ~250 ккал на 100 гр
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Крылья куриные промыть, обсушить бумажным полотенцем.
  2. Смешать в миске соевый соус, томатный соус, мед, сахар, измельченный сладкий перец (без семян), чеснок, имбирь и мускатный орех. Перемешать до однородности.
  3. Крылья поместить в подготовленный соус, перемешать, чтобы они были полностью покрыты. Накрыть крышкой и оставить мариноваться в холодильнике не менее 30 минут (можно на ночь).
  4. Духовку разогреть до 180°C.
  5. Выложить маринованные крылья на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать их небольшим количеством растительного масла.
  6. Запекать крылья в течение 30-40 минут, время от времени переворачивая, до готовности (мясо должно стать белым и пропекаться).

Совет: для более интенсивного вкуса можно добавить немного острого перца чили в соус. Крылья прекрасно подаются с гарниром из риса или картофеля.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты