Крылышки с кунжутом и сладким соусом чили

Крылья Свит Чили

Эти аппетитные крылышки с кунжутом и сладким соусом чили станут настоящим украшением любого стола. хрустящая корочка, сочная мякоть и вкусный сладкий остренький соус – идеальное сочетание для любителей острого вкуса. Рецепт несложный, а результат впечатляет.

Ингредиенты

  • Крылышки куриные — 1 кг
  • Соевый соус — 5 ст.л.
  • Мед — 2 ст.л.
  • Чили в томатном соусе (или паста) — 2 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Кунжут белый — 3 ст.л.
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 250-300 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 40 мин

Приготовление

  1. Крылышки промыть и обсушить. Посолить и поперчить.
  2. Смешать соевый соус, мед, чили в томатном соусе, лимонный сок в небольшой миске.
  3. Добавить крылья к маринаду, перемешать и оставить на 30 минут.
  4. Разогреть духовку до 200°C.
  5. Выложить маринованные крылышки на противень, застеленный пергаментом.
  6. Посыпать кунжутом.
  7. Запекать в течение 30-40 минут, периодически переворачивая, до золотистой корочки.

Совет: для более яркого вкуса добавьте в маринад немного имбиря или чеснока. Крылышки можно подать с гарниром из риса или овощей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: