Крылышки с картошкой в духовке

Крылышки с картошкой

Крылышки с картошкой в духовке – это простой и вкусный рецепт, который понравится всем любителям домашней кухни. Мясо получается сочным и ароматным, а картошка – хрустящей и золотистой. Это блюдо можно подавать как на праздничный стол, так и для повседневного ужина.

Ингредиенты

  • 500 г куриных крылышек
  • 500 г картофеля
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Любимые специи (паприка, куркума, орегано и т.д.)
Калорийность 250-300 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Подготовка ингредиентов: Промойте крылышки и обсушите их. Картофель очистите, нарежьте кубиками среднего размера. Лук мелко порубите, чеснок измельчите.
  2. Замаринование: В миске смешайте растительное масло, соль, черный перец и любимые специи. Добавьте крылышки и хорошо их обмажьте маринадом. Оставьте на 15-20 минут постоять.
  3. Выкладываем в форму: Нарезанный картофель выложите в смазанную маслом форму для запекания. Сверху разложите замаринованные крылышки. Посыпьте луком и чесноком.
  4. Запекаем: Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 45-50 минут, пока картофель не подрумянится, а мясо не пропечется. Периодически переверните крылышки для равномерного зарумянивания.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду немного лимонного сока или меда. Картофель перед запеканием можно предварительно отварить в течение 5 минут, чтобы он быстрее подрумянился. Крылышки можно подавать с различными соусами — сметаной, горчицей или барбекю.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты