Крылышки с картошкой — это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Благодаря сочетанию хрустящей корочки крылышек и мягкой, ароматной картошки, этот рецепт не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты
- 500 г куриных крылышек
- 800 г картофеля
- 2 луковицы
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. паприки
- ½ ч. л. молотого черного перца
- соль по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Очистите и нарежьте картофель кубиками. Луковицу очистите и мелко порубите.
- В большой миске смешайте крылышки с паприкой, перцем, солью и растительным маслом. Хорошо перемешайте.
- Разогрейте духовку до 200°C. Выложите картофель и лук на противень, застеленный пергаментом.
- Разложите крылышки сверху на картофель и лук.
- Запекайте в духовке 45-50 минут, периодически переворачивая крылышки, чтобы они подрумянились со всех сторон.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к крылышкам немного чесночного порошка или хмели-сунели. Картофель можно предварительно обжарить на растительном масле, чтобы он стал более хрустящим.