Эти невероятно ароматные крылышки по-мароккански в кунжутной корочке станут настоящим украшением вашего стола. Сочетание пряных трав, сладкого меда и хрустящей кунжутной крошки создает неповторимый вкус, который покорит всех гостей.
Ингредиенты
- 500 г куриных крылышек
- 2 ст. л. меда
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. куркумы
- 1/2 ч. л. паприки
- 1/4 ч. л. кориандра
- 1/4 ч. л. черного перца
- 3 ст. л. кунжутного семени
- Соль по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В небольшом миске смешать мед, соевый соус, лимонный сок, куркуму, паприку, кориандр, перец и соль.
- Добавить крылышки в маринад и хорошо перемешать. Накрыть крышкой и оставить мариноваться в холодильнике не менее 30 минут.
- Разогреть духовку до 200°C.
- Выложить крылья на противень, застеленный пергаментом. Посыпать кунжутным семенем.
- Выпекать в течение 20-25 минут, пока крылышки не подрумянятся и не станут мягкими.
Для более интенсивного вкуса можно добавить немного имбиря или чеснока в маринад. Кунжутное семя можно заменить другими семенами, например, подсолнечным или тыквенным. Подавать крылышки горячими с любимым гарниром.