Крылышки по-мароккански в кунжутной корочке

Крылья куриные

Эти невероятно ароматные крылышки по-мароккански в кунжутной корочке станут настоящим украшением вашего стола. Сочетание пряных трав, сладкого меда и хрустящей кунжутной крошки создает неповторимый вкус, который покорит всех гостей.

Ингредиенты

  • 500 г куриных крылышек
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1/2 ч. л. паприки
  • 1/4 ч. л. кориандра
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • 3 ст. л. кунжутного семени
  • Соль по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В небольшом миске смешать мед, соевый соус, лимонный сок, куркуму, паприку, кориандр, перец и соль.
  2. Добавить крылышки в маринад и хорошо перемешать. Накрыть крышкой и оставить мариноваться в холодильнике не менее 30 минут.
  3. Разогреть духовку до 200°C.
  4. Выложить крылья на противень, застеленный пергаментом. Посыпать кунжутным семенем.
  5. Выпекать в течение 20-25 минут, пока крылышки не подрумянятся и не станут мягкими.

Для более интенсивного вкуса можно добавить немного имбиря или чеснока в маринад. Кунжутное семя можно заменить другими семенами, например, подсолнечным или тыквенным. Подавать крылышки горячими с любимым гарниром.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: