Крылышки по-грузински – это невероятно вкусный и ароматный рецепт, который покорит сердца всех любителей острой и сочной птицы. Благодаря специям и ярким кисло-сладким нотам соуса, эти крылышки станут настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты для крылышек по-грузински
- 1 кг куриных крыльев
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1/2 стакана гранатового сока
- 1/4 стакана яблочного уксуса
- 1 ст. ложка мёда
- 1 ч. ложка хмели-сунели
- 1 ч. ложка паприки
- соль и черный перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление крылышек по-грузински
- Крылья промыть, обсушить и разделить на части.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить крылья до золотистой корочки.
- Добавить лук и чеснок, обжаривать ещё 5 минут.
- В отдельной миске смешать гранатовый сок, яблочный уксус, мёд, хмели-сунели, паприку, соль и перец.
- Залить крылья приготовленным соусом и тушить на медленном огне под крышкой 30 минут.
Для более насыщенного вкуса можно использовать свежие специи – cilantro, кинзу или петрушку. Ароматный соус после приготовления можно подавать как самостоятельную заправку к мясу или овощам.