Крылышки по-грузински

Крылышки по-грузински – это невероятно вкусный и ароматный рецепт, который покорит сердца всех любителей острой и сочной птицы. Благодаря специям и ярким кисло-сладким нотам соуса, эти крылышки станут настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты для крылышек по-грузински

  • 1 кг куриных крыльев
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана гранатового сока
  • 1/4 стакана яблочного уксуса
  • 1 ст. ложка мёда
  • 1 ч. ложка хмели-сунели
  • 1 ч. ложка паприки
  • соль и черный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление крылышек по-грузински

  1. Крылья промыть, обсушить и разделить на части.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить крылья до золотистой корочки.
  4. Добавить лук и чеснок, обжаривать ещё 5 минут.
  5. В отдельной миске смешать гранатовый сок, яблочный уксус, мёд, хмели-сунели, паприку, соль и перец.
  6. Залить крылья приготовленным соусом и тушить на медленном огне под крышкой 30 минут.

Для более насыщенного вкуса можно использовать свежие специи – cilantro, кинзу или петрушку. Ароматный соус после приготовления можно подавать как самостоятельную заправку к мясу или овощам.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты