Азиатские рецепты славятся своей пикантностью и ярким вкусом. Сегодня мы предлагаем вам приготовить крылышки и ножки в азиатском стиле, которые порадуют вас своим сочным мясом и оригинальной заправкой. Это блюдо простое в приготовлении, но при этом очень вкусное и ароматное.
Ингредиенты
- Крылья куриные — 1 кг
- Ножки куриные — 1 кг
- Соевый соус — 100 мл
- Мед — 5 ст.л.
- Лимонный сок — 2 ст.л.
- Имбирь свежего — 1 ч.л., измельчённый
- Чеснок — 3 зубчика, измельчённые
- Перец чили — ½ ч.л. (по вкусу)
- Растительное масло — 2 ст.л.
Калорийность | ~250 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Смешать в миске соевый соус, мед, лимонный сок, имбирь, чеснок и перец чили.
- Добавить куриные крылья и ножки в маринад и хорошо перемешать, чтобы все части были покрыты соусом.
- Поместить курятину в контейнер с крышкой и убрать в холодильник на 2-3 часа для маринования.
- Разогреть растительное масло на сковороде или в кастрюле с толстым дном.
- Выложить маринованную курицу на разогретую сковороду и обжарить со всех сторон до золотистой корочки.
- Убавить огонь до среднего, накрыть крышкой и тушить курицу ещё 20-25 минут, пока мясо не станет мягким.
- Подавать горячим с рисом или овощами.
Совет: Для более острого вкуса можно добавить больше перца чили. Чтобы крылышки и ножки стали еще более хрустящими, перед обжаркой их можно подсушить в духовке при температуре 180°C в течение 15-20 минут.