Крылышки гриль в персиковом маринаде

Крылышки Спар

Крылышки гриль в персиковом маринаде — это необычайно вкусный и ароматный рецепт, который покорит сердца всех любителей мясных блюд. Сочетание сочного мяса с сладким и немного кислым персиковым маринадом создает неповторимый вкус, а лёгкая копчёная нотка от гриля дополняет его до совершенства.

Ингредиенты

  • Крылышки — 1 кг
  • Персики свежие (мякоть) — 2 шт.
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Имбирь (измельчённый) — 1 ч.л.
  • Чеснок (измельчённый) — 2 зубчика
  • Орегано — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут (маринование) + 20-25 минут (на гриле)

Приготовление

  1. Персики очистить от косточек и кожуры, нарезать небольшими кусочками.
  2. В миске смешать соевый соус, лимонный сок, мед, имбирь, чеснок, орегано, черный перец и соль.
  3. Добавить к маринаду нарезанные персики и тщательно перемешать.
  4. Крылышки промыть под холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.
  5. Залить крылышки маринадом, перемешать так, чтобы они были равномерно покрыты, и убрать в холодильник на 30 минут.
  6. Разжечь гриль или разогреть сковороду-гриль до высокой температуры.
  7. Положить крылышки на горячую поверхность гриля и жарить с каждой стороны до золотистой корочки и готовности (около 10-12 минут).

Для более интенсивного вкуса персика можно добавить немного коньяка или бренди в маринад. Также, перед подачей крылышки можно посыпать свежей зеленью — кинзой или петрушкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: