Крылышки гриль в персиковом маринаде — это необычайно вкусный и ароматный рецепт, который покорит сердца всех любителей мясных блюд. Сочетание сочного мяса с сладким и немного кислым персиковым маринадом создает неповторимый вкус, а лёгкая копчёная нотка от гриля дополняет его до совершенства.
Ингредиенты
- Крылышки — 1 кг
- Персики свежие (мякоть) — 2 шт.
- Соевый соус — 3 ст.л.
- Лимонный сок — 2 ст.л.
- Мед — 1 ст.л.
- Имбирь (измельчённый) — 1 ч.л.
- Чеснок (измельчённый) — 2 зубчика
- Орегано — 1 ч.л.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут (маринование) + 20-25 минут (на гриле) |
Приготовление
- Персики очистить от косточек и кожуры, нарезать небольшими кусочками.
- В миске смешать соевый соус, лимонный сок, мед, имбирь, чеснок, орегано, черный перец и соль.
- Добавить к маринаду нарезанные персики и тщательно перемешать.
- Крылышки промыть под холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.
- Залить крылышки маринадом, перемешать так, чтобы они были равномерно покрыты, и убрать в холодильник на 30 минут.
- Разжечь гриль или разогреть сковороду-гриль до высокой температуры.
- Положить крылышки на горячую поверхность гриля и жарить с каждой стороны до золотистой корочки и готовности (около 10-12 минут).
Для более интенсивного вкуса персика можно добавить немного коньяка или бренди в маринад. Также, перед подачей крылышки можно посыпать свежей зеленью — кинзой или петрушкой.