Крылышки BBQ с сырным соусом – это блюдо, которое покорит любого любителя пикантной и сочной еды. Сладковато- Smoky аромат барбекю смешивается с кремовой глазурью из сыра, создавая неповторимый вкус. Приготовьте эти крылышки на вечеринке или просто для ужина в кругу семьи – они не оставят никого равнодушным!
Ингредиенты
- 1 кг куриных крылышек
- 1 ст. л. соли
- ½ ст. л. чёрного перца
- 2 ст. л. паприки
- 1 ст. л. кунжутного масла
- ½ ст. лука (нарезанного)
- 1 зубчик чеснока (измельчённый)
- 2 ст. л. кетчупа
- 2 ст. л. медового сиропа
- 1 ст. л. уксуса
- ½ чашки плавленного сыра (желательно чеддер)
- 2 ст. л. сливок
Калорийность | ~ 300 ккал на 100 гр |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 50 минут |
Приготовление
- Смешайте соль, перец и паприку. С помощью смеси натрите куриные крылья со всех сторон.
- Разогрейте кунжутное масло в большой кастрюле или сковороде на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте кетчуп, мед и уксус. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 10-15 минут, пока соус не загустеет.
- Добавьте крылья в кастрюлю с соусом, хорошо перемешайте и тушите на медленном огне ещё 20-25 минут, периодически переворачивая. Крылья должны быть мягкими и покрыты соусом.
- В небольшой миске смешайте плавленый сыр и сливки до образования гладкой массы.
- Выложите крылышки на блюдо для подачи. Полейте их приготовленным сырным соусом.
Для более интенсивного вкуса можно использовать копчёный кетчуп, а вместо сливок добавить немного острого перца или чили-пасты в сырный соус.