Крылышки BBQ с сырным соусом

Крылышки BBQ с сырным соусом – это блюдо, которое покорит любого любителя пикантной и сочной еды. Сладковато- Smoky аромат барбекю смешивается с кремовой глазурью из сыра, создавая неповторимый вкус. Приготовьте эти крылышки на вечеринке или просто для ужина в кругу семьи – они не оставят никого равнодушным!

Ингредиенты

  • 1 кг куриных крылышек
  • 1 ст. л. соли
  • ½ ст. л. чёрного перца
  • 2 ст. л. паприки
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • ½ ст. лука (нарезанного)
  • 1 зубчик чеснока (измельчённый)
  • 2 ст. л. кетчупа
  • 2 ст. л. медового сиропа
  • 1 ст. л. уксуса
  • ½ чашки плавленного сыра (желательно чеддер)
  • 2 ст. л. сливок
Калорийность ~ 300 ккал на 100 гр
Порций 4-6
Время приготовления 50 минут

Приготовление

  1. Смешайте соль, перец и паприку. С помощью смеси натрите куриные крылья со всех сторон.
  2. Разогрейте кунжутное масло в большой кастрюле или сковороде на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте кетчуп, мед и уксус. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 10-15 минут, пока соус не загустеет.
  4. Добавьте крылья в кастрюлю с соусом, хорошо перемешайте и тушите на медленном огне ещё 20-25 минут, периодически переворачивая. Крылья должны быть мягкими и покрыты соусом.
  5. В небольшой миске смешайте плавленый сыр и сливки до образования гладкой массы.
  6. Выложите крылышки на блюдо для подачи. Полейте их приготовленным сырным соусом.

Для более интенсивного вкуса можно использовать копчёный кетчуп, а вместо сливок добавить немного острого перца или чили-пасты в сырный соус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты