Крылышки барбекю в маринаде Teriyaki

Крылышки терияки

Крылышки барбекю в маринаде Teriyaki – это ароматное и сочное блюдо, которое покорит всех любителей мяса с пикантной глазурью. Маринад из соуса Терияки придает крылышкам сладковато-соленую нотку, а дымок от гриля или духовки добавляет неповторимый аромат.

Ингредиенты для Крылышек барбекю в маринаде Teriyaki

  • 1 кг куриных крылышек
  • 1/2 стакана соуса Teriyaki
  • 1/4 стакана рисового уксуса
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 чайная ложка имбиря, измельченного
Калорийность 250 ккал/100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут (маринование) + 30 минут (приготовление)

Приготовление Крылышек барбекю в маринаде Teriyaki

  1. В миске смешать все ингредиенты для маринада.
  2. Добавить крылышки в маринад и хорошо перемешать, чтобы они были покрыты равномерно.
  3. Накрыть контейнер с крылышками пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут (или дольше).
  4. Разогреть гриль или духовку до 180 °C.
  5. Выложить маринованные крылышки на противень или решетку для гриля.
  6. Готовить крылья на гриле или в духовке около 30 минут, пока они не будут золотисто-коричневыми и пропекшимися внутри.

Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте немного кунжута к маринаду. Крылышки можно подавать с рисом, овощами или салатом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: