Крылышки Баффало

Куриные крылышки Баффало

Крылышки Баффало — это популярное американское блюдо, которое покорило сердца ценителей острого вкуса. Зажаренные до хрустящей корочки крылья курицы заливаются соусом из острой паприки и бутербродового масла, создавая невероятно сочное и вкусное сочетание. Попробуйте приготовить этот шедевр в домашних условиях — вы точно не пожалеете!

Ингредиенты для Крылышек Баффало

  • 1 кг крыльев куриных
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/4 стакана растительного масла для жарки
  • 1/2 стакана соуса от острой паприки Буффало
  • 1/4 стакана бутербродового масла
Калорийность ≈ 300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление Крылышек Баффало

  1. Смешать муку, соль и перец в миске.
  2. Очистить крылья куриные от лишней кожицы и поделить их на части.
  3. Обвалять каждый кусочек крыльев в смеси муки.
  4. Разогреть растительное масло в большой сковороде на сильном огне.
  5. Жарить крылья до золотисто-коричневого цвета, примерно по 8 минут с каждой стороны.
  6. Переложить жареные крылышки в миску.
  7. В той же сковороде смешать острый соус Буффало и бутербродовое масло, довести до кипения.
  8. Залить соусом крылья и перемешать.

Совет: Для более пикантного вкуса можно добавить в соус немного чесночного порошка или кайенского перца. Крылышки Баффало прекрасно подаются с блюдами из картофеля фри, рисом или салатами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: