Крылья в медово соевом соусе

Крылья в духовке в соевом соусе и меде

Крылья в медово-соевом соусе – это невероятно вкусный и простой рецепт, который покорит любого гурмана. Сочетание сладковатой медовой глазури с соленоватым вкусом соевого соуса создает поистине волшебный тандем. Запеченные до хрустящей корочки крылья будут восхитительным блюдом к пиву или просто как самостоятельное лакомство.

Ингредиенты

  • 500 г куриных крыльев
  • 1/4 чашки соевого соуса
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 чайная ложка имбиря, тертого
  • 1/2 чайной ложки красного перца (по желанию)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Смешайте соевый соус, мед, рисовый уксус, чеснок, имбирь и красный перец (если используете) в миске. Добавьте соль и черный перец по вкусу.
  2. Хорошо промойте куриные крылья и высушите их бумажным полотенцем.
  3. Поместите крылья в миску с приготовленным соусом и тщательно перемешайте, чтобы они были полностью покрыты глазурью.
  4. Выложите крылья на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Запекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 30-40 минут, периодически переворачивая, до золотисто-коричневой корочки и полной прожарки.

Для более сладкой глазури можно увеличить количество меда. Если вы предпочитаете острые вкусы, добавьте больше красного перца или используйте острый соус чили. Для хрустящей корочки крылья можно обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла перед запеканием.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты