Крылья в маринаде из меда и аджики

Крылышки с аджикой в духовке

Крылья в маринаде из меда и аджики — это вкусное, острое и сочное блюдо, которое покорит всех любителей пряных закусок. Запеченные до хрустящей корочки крылышки пропитываются ароматным маринадом, который придает им непередаваемый вкус.

Ингредиенты

  • 500 грамм куриных крыльев
  • 3 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки аджики
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. В миске смешать мед, аджику, соевый соус, лимонный сок и чеснок. Добавьте соль и перец по вкусу.
  2. Добавить куриные крылья в маринад и перемешать, чтобы они были равномерно покрыты.
  3. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа (или даже лучше на ночь).
  4. Разогреть духовку до 200°C.
  5. Выложить крылья на противень, застеленный пергаментом.
  6. Запекать в течение 30-40 минут, периодически переворачивая, пока крылья не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.

Совет: Для более пикантного вкуса можно добавить в маринад небольшую щепотку острого красного перца. Крылья можно подавать с любым гарниром, например, с рисом, картофелем или салатом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты