Крылья в корейском стиле — это невероятно вкусный и ароматный рецепт, который покорит вас своим сочетанием сладкой, кислинки и остроты. Это блюдо быстро готовится, а благодаря нежной текстуре курицы и сочной глазури оно станет настоящим украшением любого стола.
Ингредиенты
- Куриные крылья — 1 кг
- Соевый соус — 6 ст. ложек
- Сахар — 3 ст. ложки
- Мед — 2 ст. ложки
- Томатная паста — 1 ст. ложка
- Имбирь (измельченный) — 1 ч. ложка
- Чеснок (измельченный) — 2 зубчика
- Перец чили (по желанию) — 1 шт.
- Растительное масло — 3 ст. ложки
- Зеленый лук (для украшения)
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Помыть и обсушить крылья.
- В миске смешать соевый соус, сахар, мед, томатную пасту, имбирь, чеснок и перец чили (если используется). Получившуюся смесь тщательно перемешать.
- Добавить крылья в маринад, хорошо их обмазать, чтобы все стороны были покрыты. Оставить мариноваться минимум 30 минут, а лучше всю ночь.
- Разогреть растительное масло на сковороде с толстым дном.
- Выложить крылья на горячую сковороду и обжарить с каждой стороны до золотистого цвета. Не overcrowding the pan!
- Убавить огонь, закрыть крышкой и тушить крылья еще 15-20 минут, периодически помешивая.
Для более сладкой глазури можно добавить немного больше меда. Если вы любите острую пищу, добавьте больше перца чили или используйте острый соевый соус. Крылья отлично подаются с гарниром из риса или овощей.