Кружочки из кабачка

Кабачки кружочками

Кружочки из кабачка – это простой и вкусный рецепт, который можно приготовить быстро и легко. Они подходят как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Кабачковые кружочки можно запечь в духовке, обжарить на сковороде или даже приготовить на гриле.

Ингредиенты для кабачковых кружочков

  • 2 средних кабачка
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • Соль и черный перец по вкусу
  • По желанию: свежая зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность 70-80 ккал на 100 г
Порции 2-3 порции
Время приготовления 25-30 минут

Приготовление кабачковых кружочков

  1. Кабачки вымыть, обсушить и нарезать кружочками толщиной 0.5 — 1 см.
  2. В миске смешать оливковое масло, измельченный чеснок, соль и черный перец.
  3. Обмазать кабачковые кружочки смесью из масла и чеснока.
  4. Выложить кабачки на противень застеленный пергаментной бумагой.
  5. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, или пока кабачки не станут мягкими и немного подрумянены.

Совет: Для более насыщенного вкуса кабачковые кружочки можно перед запеканием обжарить на сковороде с небольшим количеством масла. Также к ним хорошо подходят различные соусы, например, йогуртовый или грибной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: