Кружочки из кабачка – это простой и вкусный рецепт, который можно приготовить быстро и легко. Они подходят как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Кабачковые кружочки можно запечь в духовке, обжарить на сковороде или даже приготовить на гриле.
Ингредиенты для кабачковых кружочков
- 2 средних кабачка
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- Соль и черный перец по вкусу
- По желанию: свежая зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | 70-80 ккал на 100 г |
Порции | 2-3 порции |
Время приготовления | 25-30 минут |
Приготовление кабачковых кружочков
- Кабачки вымыть, обсушить и нарезать кружочками толщиной 0.5 — 1 см.
- В миске смешать оливковое масло, измельченный чеснок, соль и черный перец.
- Обмазать кабачковые кружочки смесью из масла и чеснока.
- Выложить кабачки на противень застеленный пергаментной бумагой.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, или пока кабачки не станут мягкими и немного подрумянены.
Совет: Для более насыщенного вкуса кабачковые кружочки можно перед запеканием обжарить на сковороде с небольшим количеством масла. Также к ним хорошо подходят различные соусы, например, йогуртовый или грибной.