Кружевные картофельные блинчики – это легкое, воздушное и невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Их тонкие, хрустящие края напоминают кружева, а нежная мякоть с легкостью впитывает любые вкусовые сочетания.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 1 луковица
- 2 яйца
- 1 стакан муки
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Лук нашинковать.
- Отжать из картофеля как можно больше сока. Сок слить.
- В миске соединить отжатый картофель, лук, яйца, муку, соль и перец.
- Перемешать все ингредиенты до однородной массы.
- Разогреть растительное масло на сковороде.
- Налить по ложке картофельной массы на раскаленную сковороду.
- Обжарить блинчики с обеих сторон до золотистой корочки.
Чтобы блинчики были еще более нежными, можно добавить в тесто немного сливок или молока. Для пикантности добавьте к картофельной массе мелко нарезанный укроп или петрушку. Подавать кружевные картофельные блинчики можно с любым соусом на ваш вкус.