Крутоны из багета – это легкая, хрустящая и невероятно вкусная закуска, которая станет отличным дополнением к любому праздничному столу или же просто удравиться с друзьями. Их можно подавать с различными соусами: гуакамоле, сметанным, песто, а также разнообразными топпингами — сырами, овощами и морепродуктами.
Ингредиенты
- Багет – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Багет нарезать тонкими кружочками (толщиной около 1 см).
- Разогреть растительное масло в сковороде.
- Обжаривать кружочки багета до золотистой корочки с обеих сторон (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны).
- Готовые крутоны выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Совет: для более пикантного вкуса можно добавить к багета перед обжариванием приправу для курицы или итальянские травы. Также крутоны можно посыпать тертым сыром после приготовления.