Крутоны из багета

Крутоны муаль

Крутоны из багета – это легкая, хрустящая и невероятно вкусная закуска, которая станет отличным дополнением к любому праздничному столу или же просто удравиться с друзьями. Их можно подавать с различными соусами: гуакамоле, сметанным, песто, а также разнообразными топпингами — сырами, овощами и морепродуктами.

Ингредиенты

  • Багет – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Багет нарезать тонкими кружочками (толщиной около 1 см).
  2. Разогреть растительное масло в сковороде.
  3. Обжаривать кружочки багета до золотистой корочки с обеих сторон (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны).
  4. Готовые крутоны выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Совет: для более пикантного вкуса можно добавить к багета перед обжариванием приправу для курицы или итальянские травы. Также крутоны можно посыпать тертым сыром после приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты