Крупник с грибами — это сытное и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Его ароматная грибная начинка, приготовленная со специями и пряностями, безусловно, понравится всем любителям домашней кухни.
Ингредиенты для крупника с грибами
- 500 г крупы (пшеницы, бурого риса, гречки)
- 300 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки)
- 1 луковица
- 2 морковки
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сливочного масла
- растительное масло для жарки
- 1 ст. ложка томатной пасты
- соль и перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~350 ккал на 100г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление крупника с грибами
- Крупу промыть в холодной воде до чистой воды.
- Грибы нарезать пластинками. Лук и морковь нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
- В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и морковь, обжарить до мягкости.
- Добавить грибы, соль, перец и жарить до готовности (до золотистого цвета).
- Добавить томатную пасту, чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- В кастрюлю с грибной зажаркой добавить крупу и заливают кипятком. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить в течение 40-50 минут (до готовности крупы).
- Подавать крупник горячим, украсив свежей зеленью.
Крупник с грибами можно приготовить с другими видами грибов, например белыми или лисичками. Для более насыщенного вкуса добавьте в начинку 1-2 ст. ложки сметаны или сливок.