Крупник с грибами

Суп - Крупник. Krupnik.

Крупник с грибами — это сытное и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Его ароматная грибная начинка, приготовленная со специями и пряностями, безусловно, понравится всем любителям домашней кухни.

Ингредиенты для крупника с грибами

  • 500 г крупы (пшеницы, бурого риса, гречки)
  • 300 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • растительное масло для жарки
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • соль и перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~350 ккал на 100г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление крупника с грибами

  1. Крупу промыть в холодной воде до чистой воды.
  2. Грибы нарезать пластинками. Лук и морковь нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и морковь, обжарить до мягкости.
  4. Добавить грибы, соль, перец и жарить до готовности (до золотистого цвета).
  5. Добавить томатную пасту, чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  6. В кастрюлю с грибной зажаркой добавить крупу и заливают кипятком. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить в течение 40-50 минут (до готовности крупы).
  7. Подавать крупник горячим, украсив свежей зеленью.

Крупник с грибами можно приготовить с другими видами грибов, например белыми или лисичками. Для более насыщенного вкуса добавьте в начинку 1-2 ст. ложки сметаны или сливок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты