Крупеник из гречки с творогом

Крупеник гречневый

Крупеник из гречки с творогом — это сытное, вкусное и полезное блюдо, которое станет отличным вариантом как для завтрака, так и для ужина. Гречка богата белком и полезными микроэлементами, творог же снабжает организм кальцием. Сдобренный медом или вареньем крупеник получается не только вкусным, но и сладким десертом.

Ингредиенты

  • Гречка — 1 стакан
  • Творог — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 2 столовые ложки (по вкусу)
  • Мед или варенье (для подачи)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Гречку тщательно промыть в холодной воде.
  2. В кастрюле с толстым дном довести до кипения воду, добавить соль по вкусу и варить гречку до готовности (примерно 20 минут).
  3. Пока гречка варится, в миске смешать творог, яйцо и сахар. Тщательно взбить все венчиком.
  4. Готовую гречку слить в дуршлаг и дать ей немного остыть.
  5. Добавить к гречке творожную смесь и аккуратно перемешать.
  6. Переложить крупеник в форму для выпечки, смазанную маслом.
  7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут, пока поверхность не зарумянится.

Крупеник можно подавать теплым или холодным. При желании его можно присыпать сахарной пудрой или полить медом/вареньем. Для более насыщенного вкуса, в крупеник можно добавить изюм, сухофрукты или орехи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Кронос_7

    Ого, это просто невероятно! Такая простая, но такая вкусная и полезная идея! Вдохновило на готовку прямо сейчас :)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: