Крупеник гречневый

Крупеник из гречневой крупы с творогом

Гречневый крупеник – это сытное и полезное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Его можно приготовить с различными начинками, но классический вариант с капустой и морковью всегда пользуется спросом. Крупеник получается очень вкусный, ароматный и нежный, а гречневая крупа богата клетчаткой и микроэлементами.

Ингредиенты для гречневого крупеника

  • Гречневая крупа – 1 стакан
  • Картофель – 2 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Лук – 1 штука
  • Капуста – ¼ головки
  • Сливочное масло – 50 г
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность 250 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление гречневого крупеника

  1. Гречневую крупу промыть и отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить до полуготовности.
  3. Морковь и лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до мягкости.
  4. Капусту тонко нашинковать, добавить к моркови с луком и обжаривать еще 5 минут.
  5. В миске смешать отварную гречку, картофель, капусту с морковью и луком. Добавить соль и перец по вкусу.
  6. Подавать крупеник горячим, украсив зеленью.

Гречневая крупа перед варкой может быть замочена в воде на несколько часов для более быстрого приготовления. Также можно добавить в крупеник другие овощи по вкусу, например, свеклу или цветную капусту.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: