Крупеник

Крупеник из гречневой крупы с творогом

Крупеник — это традиционное украинское блюдо, которое готовится из гречки, картофеля и разнообразных овощей. Это сытное, вкусное и очень питательное блюдо, идеально подходящее для обеда или ужина. Его можно подавать как горячим, так и холодным.

Ингредиенты для крупеника

  • 1 стакан гречки
  • 4 средних картофеля
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 сладкий перец (по желанию)
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • соль, черный перец по вкусу
  • вода
Калорийность ≈ 250 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление крупеника

  1. Гречку промыть в холодной воде.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  3. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками.
  4. В кастрюле с разогретым растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и сладкий перец (если используете), продолжить жарить еще 5 минут.
  5. Добавить картофель к овощам, посолить, поперчить и перемешать. Тушить под крышкой 10-15 минут.
  6. Влить в кастрюлю гречку и залить водой (примерно 2 стакана воды на 1 стакан гречки). Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут, пока вода не выпарится.
  7. Готовый крупеник можно подавать горячим или холодным.

Крупеник очень вкусен с свежей зеленью. Для более насыщенного вкуса в него можно добавить копченого бекона или курицы. Также, если вам нравится острая пища, добавьте немного острого перца во время тушения.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: