Круглая лазанья из букатини и баклажанов

Лазанья Пармиджано с баклажанами

Круглая лазанья из букатини и баклажанов — это невероятно вкусная и оригинальная альтернатива традиционному рецепту. Вместо обычных листов пасты мы будем использовать макароны букатини, а баклажаны добавят блюду пикантности и необычного вкуса.

Ингредиенты для круглой лазаньи из букатини и баклажанов

  • 500 г баклажанов
  • 300 г букатини
  • 1 кг томатного соуса
  • 200 г моцареллы
  • 50 г пармезана
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 мл растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 1 час

Приготовление круглой лазаньи из букатини и баклажанов

  1. Порезать баклажаны кружочками толщиной 0.5 см, посолить и оставить на 30 минут. Затем обжарить в масле до мягкости.
  2. Лук мелко порубить, чеснок измельчить. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Закипятить воду, добавить соль и варить букатини согласно инструкции на упаковке.
  4. Промыть баклажаны от соли.
  5. Смазать форму для выпечки маслом. Выложить первый слой обжаренных баклажан, затем — слой букатини.
  6. Покрыть томатным соусом и посыпать моцареллой.
  7. Повторить слои (баклажаны, букатини, соус, моцарелла). Завершить слоем пармезана.
  8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до золотисто-коричневого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к томатному соусу немного орегано, базилика или тимьяна. Также баклажаны можно запечь в духовке вместо обжарки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: