Крудо

Крудо из сибаса

Крудо — это невероятно вкусный и сытный традиционный рецепт из Италии, который завоевал сердца гурманов по всему миру. В этом блюде сочетаются тончайшая текстура сырой говядины с ярким вкусом сыра пармезан и сочных томатов. Приготовление крудо очень простое, но требует аккуратности при выборе свежих ингредиентов.

Ингредиенты для Крудо

  • 500 г филе говядины
  • 100 г сыра пармезан
  • 2-3 спелых томата
  • Оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (орегано, базилик)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление Крудо

  1. Говядину тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тоненькими ломтиками.
  2. Томаты очистить от кожицы, порезать тонкими кружочками.
  3. Сыр пармезан натереть на крупной терке.
  4. Собрать крудо: выложить ломтики говядины на блюдо, сверху посыпать сыром, затем выкладывать кружочки томатов.
  5. Заправить оливковым маслом, посолить, поперчить и украсить зеленью.

При выборе говядины для крудо важно обратить внимание на ее свежесть. Лучше всего использовать мраморную говядину, так как она будет более нежной и сочной. Для приготовления крудо можно использовать также другие сорта сыра, например, моцарелла или прошуто.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: