Крученики

Крученики украинские

Крученики – это традиционное блюдо украинской кухни, представляющее собой вареники с начинкой из картофеля, лука и сметаны. Подаются они горячими, смазанными топленым маслом или сливочным маслом. Вкусные, сытные и очень ароматные, крученики покорят сердца любого ценителя украинской кухни.

Ингредиенты для Кручеников

  • 500 г муки
  • 1 яйцо
  • 200 мл теплой воды
  • 3-4 картофелины
  • 1 луковица
  • 100 г сметаны
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 250-300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1.5-2 часа

Приготовление Кручеников

  1. Для теста смешать муку, яйцо и соль. Постепенно добавлять тёплую воду, замешивая тесто до однородной консистенции. Накрыть пищевой плёнкой и дать отдохнуть 30 минут.
  2. Картофель почистить и натереть на мелкой тёрке. Лук мелко нарезать. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, добавить картофель и тушить под крышкой 10-15 минут.
  3. В готовый картофель добавить сметану, соль, перец по вкусу.
  4. Тесто раскатать тонко. Вырезать кружки диаметром около 8 см.
  5. На каждый кружок положить немного начинки и защипнуть края теста.
  6. Крученики отварить в кипящей подсоленной воде до всплытия (5-7 минут).
  7. Готовые крученики подавать горячими, смазанными топленым маслом или сливочным маслом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку рубленую зелень (укроп, петрушка) или немного жареной паприки. Также можно экспериментировать с начинкой: использовать грибы, капусту, мясо.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: